返回栏目
首页现代 • 正文

行草书法大家 梁东安

发布时间:  浏览: 次  作者:古风

梁东安,1958年生于安徽阜阳界首市。号东安先生,安徽书法协会理事,曾担任各地书法赛事的评委。

东安先生受家庭熏陶,自幼研习书法。他十二岁接触王羲之、颜真卿、苏东坡的字帖,几十年笔耕不辍,坚持每日书写八小时,深得中国行书和草书的精髓,是国内行书大师和草书大家。

东安先生1984年阜阳夜大研习两年,1996年在山西艺术学院进修,系统地学习了书史、书论、古文字、古汉语、诗词等,技法与学识相长,得以登堂入室。他的书法婉转有力、用笔灵活而又富有变化,结体严谨大气,被业内称道“古风再现,造艺非凡”。

东安先生曾受邀参加众多国内外书法交流活动,发表作品上千幅,被博物馆、文化馆、美术馆收藏作品就近百幅。

东安先生履历:

1986年《改革春风 开放精神》被广东书法艺术中心收藏;

1998年受邀前往新加坡,参加“华人书法一家亲”笔会,作品《念奴娇·赤壁怀古》被新加坡华人艺术馆收藏;

2002年成为安徽书法协会会员,作品《行路难》获得银奖

2006年参加“王羲之书法交流会”作品《兰亭集序》被山东沿海艺术馆收藏

2015年成为安徽书画协会理事

2016年《满江红》在日本秋季拍卖会上,拍出180万日元的价格

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有