返回栏目
首页油画 • 正文

广府艺术通草水彩画艺术沙龙在广州举行

发布时间:  浏览: 次  作者:古风


 
沙龙现场


 
沙龙现场


 
沙龙现场
 
 

  中新网广东新闻6月1日电 (记者 许青青)非遗项目通草水彩画艺术沙龙——“2018文德艺术沙龙活动——森岛湖非遗专场”近日在广州市花都区举行,活动同期还展出了二十余幅珍贵通草画作品。

  通草画又名通草水彩画,十九世纪“一口通商”使广州成为中国唯一与欧美国家贸易的城市。在摄影技术尚未流行的年代,体积小、价格便宜的通草画成为了深受西洋商人喜爱的“明信片”。其画题材丰富,涵盖了清代社会生活和市井风情,成为当时西方社会了解中国、了解广州的主要媒介。

  2015年,在越秀区宣传文化部门支持下,广府艺术“通草画”成为越秀区的非遗项目。

  活动现场邀请广州青年美术家协会副主席梁瀚文、广州青年美术家协会美术教育委员会秘书长叶向荣和广州青年美术家协会美术教育委员会委员肖霞三位老师为现场二十五组亲子家庭讲述通草画的历史,演示通草纸的切割制作,并现场指导教学通草画的绘画技巧。

  同时活动现场同期展出了二十余幅珍贵通草画作品,供市民们参观。更好地传播、推广广府文化,培养青少年对本土文化的认同感和使命感。

  本次活动由广东森岛集团联合广东新快报社共同主办,广东省青年美术家协会、广州青年美术家协会参与协办,新快报书画院、森岛湖和万木草堂共同承办。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2002-2011 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有