返回栏目
首页近代 • 正文

邮票上的书画名家石涛

发布时间:  浏览: 次  作者:听闻

  石涛是中国绘画史上一位十分重要的人物,他既是绘画实践的探索者、革新者,又是艺术理论家。中国邮政于2009年3月22日发行《石涛作品选》特种邮票1套6枚。这套邮票质朴自然,清新大气。“邮中有画,画带邮韵。”在方寸间彰显中国古代画作的古韵和神采。6枚邮票题材广泛,诠释出石涛在各个时期的审美情趣。湖水静谧,泉水清冽,柔菊飘香,竹梅相傍,人马共行,幽蓬伴缘。动静对比,墨白相对,有自然风景,还有生活气息,不仅有视觉的美感,似乎又有听觉的享受。

  《历代国画名作撷英:石涛》一书,将各大博物馆和海外遗珍中石涛的绘画杰作收入其中,专家撰写的精彩文字说明,涉及时代背景、风格特征、历史分期、画面说明、文字释文、鉴藏历史和传承,为欣赏了解画作提供了丰富的信息。本书既适合一般读者鉴赏收藏,又是适合专业人士阅读、案头必备的参考工具书。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有