返回栏目
首页新秀 • 正文

李志兵

发布时间:  浏览: 次  作者:古风

李志斌1970年8月20日出生,江苏人,笔名雪研墨香,现为中国乡土协会副秘书长。自幼酷爱书法,从事书法创作35年,常临柳公权,颜真卿等大家书体,擅长楷书、行书、草书,其作品有独到风格,曾多次获奖并被各界人士收藏。

李志斌

中华人民共和国

汉族

1974年 月

人物履历

2009年,李志斌有幸得到武汉书法大师兰干武,冯建平老师的指点受益匪浅,并于次年拜董必武之孙董永生为师学习榜书,后又得影视界演员丁宝华老先生指点并收为弟子。

2018年北京翠湖山庄笔会中,李志斌得到各界同仁的一致认可,并收获了国家领导人狄济洪的好评。

担任职务

中国乡土协会副秘书长

中国书法协会会员

人物趣事

用直播调节精神

与专职书法家不同,李志斌视书法为精神调剂的良方。在直播的过程中,由于粉丝们的热情高涨,常常需要直播十五六个小时,忙得李志斌只有吃饭时间,被问及这样的直播强度身体会不会吃不消,李志斌表示“书法就是最好的休息方式。写字是一种心情,在当中会感受到很多快乐,有一种由内而外的升华之感,书法可以使人心无旁骛,内心获得平和安定,从而在字中领悟真谛。”

赠送小学生作品

李志斌认为,喜欢是最好的基础,不能有名利心,一些小学生喜爱他的书法想临摹学习,可是没有资金跟他订制,他直接将作品赠送寄出。

作品

 

(学好孔孟)

 

(沁园春雪)

 

(牡丹图)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有