返回栏目
首页国际 • 正文

60余位国际青年创意饭秀体验中国文化魅力

发布时间:  浏览: 次  作者:古风

60余位国际青年创意饭秀体验中国文化魅力

  嘉宾们现场制作浏阳蒸菜(图片由主办方提供)

  光明网讯(记者 姚坤森)“这是山茶油、这是浏阳豆豉、这是辣椒粉、这是浏阳腊肉……”来自阿尔及利亚的TAGHZOUIT LYDIA跟着工作人员的介绍,正在做一道“浏阳蒸菜”。等到身旁的蒸锅里升腾起扑鼻的香味儿,她不禁欢呼“多么奇妙的味道”。

  近日,这场浏阳蒸菜创意饭秀由北京国际青年研修学院“一带一路”研修部、北京汉语中心主办,旨在通过创新友谊厨房的文化场景和体验空间,让更多国际友人在生活化的体验中感悟中国文化的魅力。当天该活动走进了中国国际青年交流中心友谊厨房,来自法国、意大利等三十多个国家的60位国际友人聚集一堂,分成8个小组,饶有兴致地学习中国特色美食的烹饪技艺。

  “我知道《浏阳河》的旋律,也非常喜欢中国的烟花,简直不敢相信这片神奇的土地上,还有这样有意思的美食,而且做起来也很简单。”来自哥伦比亚的Andres mora兴奋说道。在现场,被命名为“为爱表白”“天下大同”“蒸情浏阳”等系列的20道文创蒸菜陆续端上饭桌,融汇世界各地的味觉体验,共享“色、香、味、形、意”俱全的蒸菜盛宴,各国朋友纷纷表示特别喜爱这样的美食体验。《浏阳河》歌词作者、89岁的徐叔华先生全家也来到现场,与60多位外宾一起,现场唱响《浏阳河》。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有