返回栏目
首页展览 • 正文

庆国70周年,武汉国际会展中心巡展

发布时间:  浏览: 次  作者:古风

新中国成立70周年,这个值得历史铭记的时刻,总是带给我们不小惊喜,2019年9月12日至9月15日在为期4天的武汉工艺美术大师展中,“建国70周年大师作品巡展” 将作为本届展会的重量级单元隆重呈现。140余位中国工艺美术大师,将携带各具特色的代表作品参展,涉及之广,让人充满期待。众多的品类、不同的流派、各种珍贵技艺和绝活儿百花齐放,异彩纷呈,从多个角度和侧面来体现建国70年来的成就和工艺美术行业的欣欣向荣,以大师手笔集中展现改革开放以来工艺美术领域对传统的传承与创新。他们的作品包括雕刻(玉雕、木雕、石雕等)、金属工艺、花画工艺、抽纱刺绣、陶瓷、漆器、地毯挂毯、民间工艺等九大品类。

1.png

中国传统技艺的传承多种多样,在巡展四天的时间里,各位工艺美术大师将现场展现自己精湛的工艺,弘扬中国古老的传统美术精神。例如,在陆光正、虞定良、樊军民、林东、林亨云、萧剑波、饶晓晴、李文跃、薛晓东、姚建萍、赵锡祥、王树文、陈明伟、李玉坤、王孝诚、郝淑萍十六位大师的手中,中国传统工艺和民族精神相完美结合,带给我们一场工艺美术的饕餮盛宴。

2.png

巡演会展登场的大师作品

在巡展中,陆光正大师带着木雕作品《航归》登场,精致的木雕工艺,在现场成为了一个吸睛亮点,而与之惺惺相惜的玉雕作品《如意》和他的制作人攀军民大师,也在用大师工艺向我们展现玉的美丽。

3.png

4.png

巡展过程中,美轮美奂的大师作品有很多,林东大师的石雕作品《新生命 新起点》就是一件精致的艺术品,林亨云大师也用同样的石雕作品《其乐融融》,再为其增加一抹亮色。

5.png

6.png

在传承中国传统工艺上,猛犸牙刻的《井冈山颂》,也当之无愧是一件不可多得的精品,萧剑波大师用这样一件饱含激情的作品,歌颂着井冈山的革命精神。赵锡祥大师则用《特重工万缕丝真丝全雕垫绣挂毯》,来向我们展现传统手工艺的精彩。

7.png

在展览中,我们可以欣赏到瓷艺大师饶晓倩的作品,高温红绿彩描金花瓶,也可以欣赏到虞定良老师的乐清黄杨木雕和他的作品《大地》,民间手工工艺的精湛完美呈现。

8.png

作为瓷板画的传承者之一的李文跃大师,带来了《日出东方》的瓷板画,栩栩如生的画面,成为本次会展瓷板画的一大亮点。

9.png

龙自古以来是中华民族的一种象征,在巡展上,薛晓东大师的《龙行天下》成为了一个美丽的风景线,漆艺工艺下的《龙行天下》,不仅是一个精湛美妙的艺术品,更是象征了中华民族的精神图腾。

10.png

以民族为主题的作品当中,工艺大师郝淑萍的《盛装》,向我们展现四姐妹身穿自己民族服装的美丽场景。而姚建萍大师则用苏绣做成的《锦绣河山》,来为本次巡展贡献又一个亮点。

11.png

12.png

四天时间里,有着王树文大师的《珐琅瓷花丝镶嵌风带罐》的金属雕刻作品,也有陈明伟大师《国色天香》的骨木镶嵌作品,精湛的雕刻技术让我们大开眼界;还有李玉坤大师的丝织艺术《北京千年风景图》,带给我们一座城市千年风景;更有王孝诚大师的《西园雅景图》,展现西园的美好生活。

13.png

14.png

15.png

16.png

四天的“建国70周年大师作品巡展”,数不清的精品佳作纷纷亮相,众多工艺美术大家倾囊亮相,他们向我们展现的是在传承与坚守中的创新精神和工匠精神!让我们满怀期待,迎接文化盛宴的到来!

 

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有