返回栏目
首页展览 • 正文

#70年我与新中国同行#“史观北京”系列在中国邮政邮票博物馆开播

发布时间:  浏览: 次  作者:古风

 光明网讯(记者袁晴 董大正)9月29日,由北京市人民政府新闻办公室与光明网联合推出的“70年我与新中国同行”之史观北京直播活动走进中国邮政邮票博物馆。此次直播联合北京市文物局推出,通过微博@北京发布 、@北京文博 、@光明网、一直播平台发布。

  本次直播,邀请中国邮政邮票博物馆讲解员赵梓彤为网友做介绍。直播围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年邮展”及博物馆内珍贵藏品展开。

#70年我与新中国同行#“史观北京”系列在中国邮政邮票博物馆开播

图为直播现场。光明网记者董大正/摄

  邮票被誉为“国家名片”“流动的广告牌”“小型的百科全书”。赵梓彤在直播中介绍,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,中国邮政邮票博物馆特别策划推出了“庆祝中华人民共和国成立70周年邮展”,展览编组新中国发行的近900套邮票,通过政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设以及外交等七个篇章展示中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现新中国成立70年来特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的辉煌成就。

#70年我与新中国同行#“史观北京”系列在中国邮政邮票博物馆开播

图为直播现场。光明网记者董大正/摄

  在直播中,主播通过手中镜头对博物馆内各历史时期、不同国家邮票藏品进行了展示,和网友一同品味每件藏品背后的历史故事,以邮票为媒介,探寻不同时期国家发展进程中的独特瞬间。

  据了解,中国邮政邮票博物馆是一家收藏和利用邮政、邮票文物进行学术研究与交流的国家级专业博物馆,收藏着清代以来中国各历史时期发行的邮资票品、世界200多个国家和地区发行的邮票以及数千件邮政文物,向观众展示了中国古代邮驿的悠久历史、现代邮政的发展历程和邮票的方寸之美。

  在一个半小时的直播时间里,直播累计观看量294.2万人次,瞬时最高在线人数达14.9万,网友互动留言踊跃。网友可在“北京发布”官方微博、“北京发布”一直播账号、光明网微博微信公众号回顾中国邮政邮票物馆背后的发展故事。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    首页   |   帮助

    Copyright © 2002-2021 中华书画家委员会|中华书画家人才交流中心 版权所有